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수도권

서울 빵 맛집 Part2

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20.06.16.화

 

 

 

빵선비와팥쇠라는 책에 나온 빵집들..

 

Part1

 

 

 

서울 빵 맛집 Part1 feat 빵선비..

20.06.16.화​#빵선비와팥쇠 책에서 나온 빵집들..#크루아상맛집#아티장베이커스 #ArtisanBakers02-749-3...

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#앙버터맛집

 

#아오이토리

서울 마포구 와우산로 29길 8 KC빌딩

02-333-0421

아오이토리는 한국말로 파랑새

일본인 제빵사 한국회사에 스카우ㅌ되어 일한 경험을 바탕으로 2014년 오픈한 '코바야시 스스무' 셰프의 빵집

일본의 다양한 밀가루로 만든 빵을 한국에서 유통되는 식자재로 최대한 비슷한 맛을 낸다. 

 

 

 

 

 

#브레드05in어니언

서울 성동구 아차산로9길8

02-1644-1941

'브레드05'라는 이름은 총 5가지 천연 발효종으로 빵을 만든다는 뜻

낮은 온도에서 천천히 발효하는저온 숙성 방식을 고집해 시간은 좀 걸리지만 밀가루가 가지고 있는 안 좋은 요소들을 줄여 건강한 빵을 만든 곳

 

처음으로 한국에서 앙버터를 선보인 빵집

'어니언'은 폐공장을 재활용해 만들었고, 마치 뉴욕 브루클린의 어느 카페와 있는 것 같은 느낌!

 

 

 

 

 

 

#치아바타맛집

 

#브레드랩

서울마포구 동교로 267

02-337-0501

빵집 위치가 특이하다. 단독 주택 건물 2층에 자리 잡음

브레드랩은 매일 화학 첨가물을 넣지 않은 건강한 반죽으로 빵을 굽는다. 

조금 투박해도 건강하게 먹을 수 있는 빵을 추구하는 브레드램

 

-피자치아바타추천

 

 

 

#더벨로

서울 서초구 마방로4길28

070-4226-3976

우리 밀을 최대한 활용해 최소 8시간에서 최대 20시간까지 발효와 숙성을 거친다. 

우리밀의 우수성을 알리기 위해 까다로운 과정을 거쳐 빵은 만든다.

빵을 먹으면 빵과 밥의 중간 느낌이 들면서 속이 더부룩하지 않은 빵집

가게 안은 빵 만드는 곳이 큰 비중을 차지하여 신기한 풍경을 볼 수 있음

 

-메밀로 만든 치아바타 유명(평창에서 수확한 메밀을 넣어 20시간 발효한다고 함)

 

 

 

 

#타르트맛집

 

#라본느타르트

서울 서대문구 성산로 543

02-393-1117

2004년 오픈, 이대 후문 타르트 집으로 유명

오픈분터 유기농으로..

 

 

 

 

 

#키베이커리

서울 성동구 성수일로 11-2

02-823-9360

일본에서 제과 기술을 배우고 32년의 경력을 가진 조병국 셰프님이 운영하는 베이커리

생활의 달인에 타르트 장인으로 출연

치즈타르트와 앙금빵 유명

https://www.youtube.com/watch?v=5r0UmR7o-XU

출처 : 유투브

 

 

 

 

 

#수플레맛집

 

 

#온화 성수점

서울 성동구 아차산로 78

02-461-0031

프리미엄 수플레 팬케이크와 드립 커피 전문점으로 유명한 카페 

잠실, 성수에 이어 광주점까지 오픈

 

 

 

2020/06/15 - [City's 먹는거] - 서울 유명한 빵집들~ By 빵선비와 팥쇠

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